В школах могут ввести регулярные

Житель Новочебоксарска признан виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения

0

Прокуратурой г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Новочебоксарска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что подсудимый уже будучи подвергнутым на основании постановления суда административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенным права управления транспортными средствами, днем 07 июля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем на территории города-спутника.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил вивновному наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики