Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Житель Чувашии приговорен к лишению свободы за преступления террористической направленности

0

Центральный окружной военный суд (г. Екатеринбург) вынес приговор 37-летнему уроженцу Республики Таджикистан, признанного виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), с назначением наказания в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В рамках предварительного следствия по уголовному делу, расследованному следственным отделом УФСБ, установлено, что обвиняемый на своей персональной странице в сети Интернет, открытой для общего доступа, разместил видеофайлы, посвященные религиозной тематике радикального толка и боевым действиям с участием членов террористических организаций, в числе которых материалы, содержащие лингвистические и психологические признаки оправдания лидеров и участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее фигурант дела неоднократно привлекался Московским районным судом г. Чебоксары к административной ответственности за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, а также распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике