В школах могут ввести регулярные

Завтра в Чебоксарах откроется Музей истории трактора

muzei_istorii.jpgЗавтра в Чебоксарах откроется Музей истории трактора музей истории трактора

muzei_istorii.jpg


1

Завтра в Чебоксарах под эгидой Союза Машиностроителей России откроется единственный в своем роде научно-технический Музей истории трактора.
 Торжественные мероприятия начнутся с самого утра, когда по окрестностям Чебоксарского агрегатного завода (ЧАЗ) проедет императорский кортеж, и костюмированная группа лично пригласит горожан принять участие в открытии музея. Возле скульптурной композиции «Машиностроитель России» состоится демонстрация тракторов-самоделок, а также специальный показ раритетной и современной тракторной техники. Все желающие смогут прокатиться на тракторе.
Почетное право распахнуть двери музея для всех желающих будет предоставлено Михаилу БОЛОТИНУ – Члену Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России, Президенту машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» и идейному вдохновителю музея.
Долго и кропотливо формировавшаяся экспозиция стала не просто собранием раритетов тракторостроения, а настоящим специализированным, научно-техническим, образовательным и просветительским центром. При помощи электронных терминалов гости смогут виртуально «прогуляться» по ведущим тракторным заводам страны. А любителям традиционных экскурсий Музей готов предложить увлекательную историческую подборку: от сохи и движущихся самоходных устройств до мощных гусеничных тракторов-гигантов и луноходов.
Посетители смогут узнать, как обрабатывали землю в древности, как зарождалась металлургия, кто был первым конструктором трактора. А специально для практиков была подготовлена 3d-программа, с помощью которой каждый сможет попробовать себя в роли инженера-конструктора.
Вышеперечисленное – далеко не полный перечень того, что предлагает Музей: прекрасно оборудованный видеозал, стилизованное кафе «Привал тракториста» и опытные экскурсоводы сделают пребывание в его стенах незабываемым. Уникальные документы, макеты тракторов, фотографии, подлинные образцы зарубежной и отечественной техники. Первый и единственный мировой Музей истории трактора приглашает Вас в саму историю!