В школах могут ввести регулярные

Задержан похищавший видеорегистраторы 33-летний новочебоксарец

0

Злоумышленник, который действовал преимущественно в темное время суток, разбивал стекла транспортных средств и похищал видеорегистраторы.

В конце апреля в отделы полиции по городу Чебоксары и Новочебоксарск обратилось двое автомобилистов, у которых при схожих обстоятельствах были похищены видеорегистраторы. У 44-летнего жителя столицы Чувашии неизвестный разбил стекло транспортного средства и похитил гаджет стоимостью порядка 7 тысяч рублей. При аналогичных обстоятельствах пострадал и 33-летний новочебоксарец. Из салона «БМВ», который в ночное время был припаркован во дворе многоквартирного жилого дома, злоумышленник также похитил видеорегистратор.

После обращения потерпевших в органы внутренних дел, полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, что позволило выйти на след предполагаемого преступника. Сотрудники управления уголовного розыска МВД республики задержали злоумышленника после совершения очередной кражи из салона автомашины «Хендай Солярис» в Чебоксарах. Им оказался 33-летний новочебоксарец, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время следствием УМВД России по г. Чебоксары и ОМВД России по г. Новочебоксарску возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Чебоксары и Новочебоксарск.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике