Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

Забытого отчимом мальчика нашел таксист

0

В воскресенье Дима (имя изменено) выехал вместе с отчимом из Канаша в деревню Караклы в гости к родственникам. Мужчина и не заметил, как перебрал спиртного. А четырехлетнему ребенку, похоже, захотелось домой, он вышел на улицу и пошагал по дороге.

Около 22 часов шагающего по дороге мальчишку заметил таксист М. Сатикеев. Мужчина остановился и поинтересовался у ночного путника, куда тот направляется. Дима представился и ответил, что идет домой, правда, адреса назвать не смог. Водитель машины отвез найденыша в отдел полиции, куда вскоре обратилась мама храброго дитя.

 “В какой-то момент, протрезвевший мужчина обнаружил, что мальчишка исчез и сразу же «обрадовал» известием гражданскую супругу. Перепуганная женщина набрала «02». Описание ее сына полностью совпало с приметами мальчика. Мама сразу же приехала в приют и забрала Диму домой”, - рассказала начальник ОПДН ОМВД по городу Канаш майор полиции Ольга Алексеева.

 

По словам полицейских, семья мальчика считается вполне благополучной – в поле зрения стражей порядка ранее не попадала. Мама Матвея удивлена тем, что супруг оказался пьян. «Никогда такого не было, поэтому я и отправила с ним сына в гости со спокойным сердцем», - пояснила она в ходе разговора инспекторам ПДН.

Пресс-служба МВД по Чувашии