Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

Перед судом предстанут молодые люди, напавшие на таксиста

0
В Чебоксарском районе перед судом предстанут трое молодых людей, обвиняемые в нападении на таксиста c целью похитить его автомобиль.

 

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 января  этого года злоумышленники решили совершить разбой в отношении сотрудника службы такси, похитить его автомобиль, чтобы в последующем продать, используя документы законного владельца, а вырученные деньги поделить между собой.

 

Они вооружились макетом автомата «АКС-74», а также арендовали автомобиль «Хёндай Солярис». Ночью 20-летний обвиняемый вызвал к одному из торговых центров, расположенных в Новоюжном районе Чебоксар такси, после чего попросил отвезти в деревню Синьялы Чебоксарского района.

Выехав из города пассажир попросил водителя остановиться в заранее обусловленном с другими сообщниками месте, где они втроем напали на таксиста и избили. При этом один из молодых людей нанес потерпевшему множество ударов металлическим прикладом макета автомата по голове и другим частям тела, а другой пытался его душить.

После этого, направив на водителя макет указанного оружия, они потребовали от водителя передать им автомобиль, документы на него, паспорт и сотовые телефоны, а также пересесть на заднее пассажирское сиденье своей же машины, после чего повезли его в город Чебоксары.

В пути владелец машины пытался спровоцировать дорожно-транспортное происшествия, чтобы пресечь противоправные действия напавших, однако в ответ его вновь избили, после чего связали руки и ноги скотчем, а на голову натянули шапку, закрыв ему глаза. Когда потерпевшего привезли в квартиру одного из злоумышленников, они удерживали его там около шести часов, требуя подписать расписку о продаже своего автомобиля за 200 тысяч рублей. Затем они связанного вывезли потерпевшего в район деревни Кораккасы Моргаушского района, где под угрозой применения насилия заставили его подписать указанную расписку, после чего скрылись с места преступления, оставив потерпевшего там же.


По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.