Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Мариинском Посаде 54-летний горожанин получил увечья из-за падения на него опоры сети воздушных линий

0
СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего сотрудника организации, обслуживающей опоры сети воздушных линий связи. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

По версии следствия, обвиняемый ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по профилактическому обслуживанию воздушных и подвесных кабельных линий связи, в том числе: по контрольному осмотру опор для определения необходимости их ремонта, замены или укрепления.

 

В ходе очередного такого осмотра он не выявил факт нахождения одной из опор, установленной по улице Шолохова, в аварийном состоянии из-за гниения древесины и непригодности ее для дальнейшей эксплуатации. В результате указанная опора упала 23 марта 2018 года на проходившего мимо 54-летнего мужчину, причинив ему переломы нескольких ребер и другие травмы. Тем самым ему был причинен тяжкий вред здоровью, в настоящее время ему установлена третья группа инвалидности.