Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В суд передано дело молодого новочебоксарца, стрелявшего из пневматического оружия по маршрутке

0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего студента третьего курса одного из техникумов Новочебоксарска. 

 

31 декабря 2018 года в городе Новочебоксарске обвиняемый, находясь у себя дома, из хулиганских побуждений стрелял из пневматического пистолета из своего окна в сторону проезжей части улицы Винокурова, попав при этом вначале в маршрутный микроавтобус, а через несколько часов – в служебный автомобиль ГИБДД. В результате были разбиты стекла передних левой и правой дверей микроавтобуса и автомобиля соответственно. Тем самым была создана непосредственная опасность причинения вреда здоровью пассажиров, находившихся в маршрутном микроавтобусе, а также сотрудников ДПС, находившихся в своем служебном автомобиле.

 

Причастность молодого человека к инкриминируемым ему деяниям была установлена в кратчайшие сроки. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, он добровольно выдал пневматический пистолет, из которого и вел стрельбу. Его вина подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключением судебной баллистической экспертизы. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.