В школах могут ввести регулярные

За использование фальшивого диплома чиновнику из Канаша присужден штраф

За фальшивый диплом - штрафЗа использование фальшивого диплома чиновнику из Канаша присужден штраф фальшивый диплом

За фальшивый диплом - штраф


0

В Канаше судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего муниципального служащего по факту использования поддельного диплома.

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному на основании материалов прокурорской проверки, в отношении 41-летнего жителя Канашского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что мужчина, являясь заместителем главы администрации г. Канаша по реализации инвестиционной политики - начальником отдела экономики, 13 декабря 2017 года, находясь в здании администрации г. Канаша, зная о том, что он не проходил обучение в ГОУ ВПО «Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского», с целью участия в конкурсе на замещение должности главы администрации г. Канаша предоставил заведомо подложный диплом о высшем образовании, якобы выданный вышеуказанным высшим учебным заведением.

Далее, он, продолжая свои преступные действия, 29 января 2018 года, будучи уведомленным о поступлении в администрацию г. Канаша представления Канашского межрайонного прокурора о его несоответствии занимаемой должности заместителя главы администрации г. Канаша по реализации инвестиционной политики - начальника отдела экономики, и проведении проверки по данному факту, в подтверждение наличия у него высшего профессионального образования, полученного в ГОУ ВПО «Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского», представил заведомо подложный диплом, фиктивно свидетельствующий о наличии у него высшего профессионального образования.

Впоследствии в феврале текущего года трудовой договор с муниципальным служащим расторгнут.

Вину в совершении преступления подсудимый признал.

Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил подсудимому судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики