Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

Вынесен приговор водителю, намеренно сбившему ребенка за отказ прокатиться в Lada X-Ray

0

Суд Чувашии приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения намеренно наехал на машине на 14-летнюю девочку, отказавшейся ехать с ним, сообщили в следственном управлении СК РФ по Чувашской республике агентству РИА Новости.

Ранее следствие сообщало, что в сентябре 2018 года на автодороге между поселком Вурнары и деревней Вурманкасы 49-летний сельчанин, управляя автомобилем Lada X-Ray в состоянии алкогольного опьянения, намеренно преследовал 14-летнюю девочку, съехал в кювет и наехал на ребенка. Девочка получила тяжкий вред здоровью: переломы позвоночника, руки и ноги, она была госпитализирована, ей по-прежнему оказывается необходимая медицинская помощь.

"Следователи выяснили, что мужчина совершил преступление из-за того, что девочка отказалась проехать на автомобиле под его управлением, увидев, что водитель пьян. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщили в чувашском следкоме.

Ведомство сообщает, что мужчина также был на 1,5 года лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и заплатил административный штраф в размере 30 тысяч рублей.