В школах могут ввести регулярные

Вынесен приговор руководителю Таджикского культурного центра

0

Доказательства, собранные следственными органами УФСБ России по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора руководителю Чебоксарской общественной организации «Таджикский национальный культурный центр», имеющего российское гражданство.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствием и Ленинским районным судом г. Чебоксары установлено, что осужденный, введя в заблуждение гражданина РФ о наличии возможности решить вопрос прекращения в отношении последнего уголовного преследования (по факту гибели человека в ДТП) путем задействования своих высокопоставленных связей среди сотрудников правоохранительных органов, похитил 300 000 рублей.

В рамках второго эпизода было установлено, что злоумышленник ввел в заблуждение уроженца Таджикистана, пообещав ему решить вопрос с восстановлением в местном вузе, из которого тот был ранее отчислен, для чего взял у потерпевшего денежные средства в размере 150 000 рублей.

Фигурант был задержан сотрудниками УФСБ с поличным в момент получения денежной суммы.

Судебный приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике