С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Выбрали самую читаемую книгу 2009 года

0

С февраля по март библиотеки города приняли участие в республиканском конкурсе “Литературная Чувашия: самая читаемая книга года – 2009”.
Традиционный конкурс проводится вот уже 10 лет и выявляет наиболее популярные книги местных авторов, написанные в различных литературных жанрах. В этом году предстояло оценить 126 произведений на русском и чувашском языках, изданных в 2009 году.
Библиотеки Новочебоксарска приглашали своих читателей познакомиться с новыми произведениями и выявить победителей в конкурсных номинациях «Самое читаемое произведение в жанре прозы», «Самое читаемое произведение в жанре поэзии», «Лучшая детская книга», «Лучшее произведение о сельской жизни», «Лучшая книга молодого автора».
Для выявления наиболее популярных авторов провели опрос читателей, в ходе которого было заполнено 104 опросных листа, и проанализировано 556 читательских формуляров. Голосовали все: от школьников до пенсионеров. В Новочебоксарске победителями стали Геннадий Максимов «Çĕрĕллĕ хура кушак» (самое читаемое произведение в жанре прозы), Андрей Растворцев «Лунная дорога» (самое читаемое произведение в жанре поэзии), Валентина Пугачева «Лягушка на ладошке» (лучшая детская книга) и Лаврентий Таллеров «Савнă Самиле» (лучшее произведение о сельской жизни).