Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Врио Главы Чувашии Олег Николаев подвел итоги рабочей недели

Видео 1
0

- К сожалению, пока мы не можем приступить к дальнейшему снятию ограничений, действующих в республике из-за коронавируса. Сразу две горячие точки появились на карте республики. Ситуация в Ядрине и Алатыре, где произошел резкий скачок количества заболевших, находится на моем личном контроле. 

На следующей неделе во все районы Чувашии отправятся мобильные группы во главе с министрами и депутатами Госсовета республики. Главная задача – удержать ситуацию и обеспечить условия, при которых появится возможность для дальнейших послаблений в режиме повышенной готовности.

На этой неделе в рамках рабочей поездки посетил Шумерлинский и Аликовский районы. В Шумерле по обращению на пресс-конференции обсудили ситуацию с пляжем. Нашли временное решение - благоустроим пруд, а пляж на Суре будем обустраивать к следующему купальному сезону. 

Наметили перспективы решения проблемы с тепло- и водоснабжением. Жители города не должны по полгода жить без горячей воды. В Аликово в рамках нацпроектов приступили к строительству бассейна – для жителей поселка это будет чуть ли не единственное место, где можно поплавать. Кроме того, здесь же начали рекультивировать мусорный полигон. В результате высвободится больше шести гектаров земли, которые вновь можно будет использовать - создавать сельхозпроизводства и новые рабочие места для жителей района.

Еще одно важное событие - принятие решения о введении в Чувашии налога для самозанятых. Жители республики, которые работают на себя, смогут легализовать свою деятельность, подтверждать свой доход при получении кредитов или льгот, участвовать в госзакупках и пользоваться господдержкой.

На следующей неделе все православные отмечают день Святой Троицы. Роспотребнадзор из-за ситуации с коронавирусом решил не снимать запрет на посещение кладбищ. Прошу отнестись к тому решению ответственно. Если мы все будем соблюдать меры, которые необходимы для того, чтобы не допустить распространения заболевания, сможем быстрее вернуться к привычному образу жизни, - сказал Олег Николаев.