В школах могут ввести регулярные

Варикозное расширение вен: лечение в Москве

15.05.2019 /
ГКБ им. ЮдинаВарикозное расширение вен: лечение в Москве

ГКБ им. Юдина


0

У 40% женщин и 20% мужчин диагностируется варикозное расширение вен. При этом заболевании истончаются стенки вен и увеличивается диаметр их просвета.

На развитие патологии влияют малоподвижный образ жизни, статические нагрузки (поднятие тяжестей), нарушения питания (недостаток клетчатки в рационе), избыточная масса тела и др. Также варикозное расширение вен может возникнуть во время беременности.

Сначала заболевание протекает бессимптомно. Со временем становятся заметны расширенные вены в области голени, появляется отечность в лодыжках (наиболее выражена во второй половине дня). На последних стадиях заболевания боли и тяжесть в ногах носят постоянный характер. Пациента беспокоят сильная утомляемость и ночные судороги в нижних конечностях. Появляется кожный зуд и повышенная пигментация в нижней части голени. Кожа становится сухой и шероховатой.

К какому врачу обращаться?

При возникновении этих симптомов нужно обратиться к флебологу. Как правило, врач посоветует нормализовать питание и двигательную активность (избегать периодов длительного стояния или сидения), сократить статические нагрузки. Также необходимо использовать компрессионное белье.

Что такое флебосклеротерапия?

При выраженном варикозном расширении вен рекомендована флебосклеротерапия. Это миниинвазивная методика лечения венозного расширения вен, целью которой является закрытие просветов поврежденных сосудов. В результате купируются симптомы и достигается хороший косметический эффект. Суть процедуры заключается во введении с помощью шприца в полость расширенной вены специального раствора или пенного препарата, который ее «склеивает». После этого на ногу надевают компрессионный трикотаж или бандаж, помогающий фиксировать вену и закрепить эффект.

Где можно сделать операцию?

В настоящее время основным методом лечения варикозного расширения вен остается хирургическое вмешательство.

В флебологии используется несколько типов операций:

  • лазерная и радиочастотная температурные коагуляции – малоинвазивные хирургические методики, которые склеивают стенки поврежденной вены с помощью электромагнитного воздействия или лазерного излучения;
  • флебэктомия – операционное удаление патологически измененных вен. Выполняется как самостоятельно, так и в сочетании с другими хирургическими методами. В современной медицине чаще всего проводится микроинвазивными методами через проколы на коже с помощью специальных флебэктомических крючков.

В Москве лечением варикозного вен занимаются флебологи клинических больниц им. С.С. Юдина, им. В.П. Демихова, им. А.К. Ерамишанцева и другие. Для всех жителей России, имеющих полис ОМС, медицинская помощь бесплатна. Организовать госпитализацию поможет сервис «Здоров Я», на котором можно оставить заявку и выбрать клиники.

Комментарии

Изображение пользователя KN007.

Кто-нибудь обращался через этот сервис? И в какую больницу лучше? У жены жуткие вены. Хотелось бы к хорошим спецам  обратится чтобы без проблем потом.

Изображение пользователя KN007.

В Юдина прекрасная флебология! Подруга моя там лечилась. У неё жуткие вены были! Просто караул. Она как раз через Здоров Я записывалась. Эх, знали бы раньше про этот сервис, я бы и маму туда отправила. Ей три года назад операцию местные медики не совсем удачно сделали((