С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Вакантный мандат депутата Госдумы передан экс-главе Чувашии

0

Сегодня, 28 сентября, Центризбирком России передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва кандидату от "Единой России", первому президенту Чувашии Николаю Федорову, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Мандат передан в связи с досрочным прекращением полномочий депутата-единоросса Госдумы от Чувашии Павла Семенова.

Напомним, 34-летний Павел Семенов сложил депутатские полномочия, чтобы стать заместителем министра природных ресурсов и экологии России. Распоряжение о назначении размещено на официальном сайте правительства России 6 сентября. В самой Чувашии, которую Павел Семёнов представлял в российском парламенте два думских срока, считают карьерный рост парламентария-единоросса заслугой первого президента республики Николая Федорова, ныне сенатора и главного проводника и идеолога "Народного фронта", со статусом которого новые республиканские власти с трудом мирятся, но всё-таки не считаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 августа 2010 года Николай Федоров сложил в Чувашии свои президентские полномочия, в сентябре того же года утверждён представителем кабинета министров республики в Совете Федерации России. В мае 2011 года Николай Федоров возглавил Институт социально-экономических и политических исследований, который занялся разработкой предвыборной программы для Общероссийского народного фронта и "Единой России".

Столько неожиданное политическое решение поставило под вопрос не только сенаторский статус экс-президента, но и вызвало недоумение в с возможной рекордной краткосрочностью нового амплуа Федорова, так как в этом случае депутатствовать ему придётся всего два месяца: после выборов 4 декабря 2011 года будет сформирован новый состав нижней палаты парламента. Отметим, что Николая Федорова нет в списках кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва от чувашской региональной группы "Единой России". Всего в нём семь человек, региональную группу возглавил президент Чувашии Михаил Игнатьев.

Regnum
 

Комментарии

Изображение пользователя sergey.

Экс-президент Чувашии, сенатор Николай Федоров отказался от вакантного мандата депутата Госдумы. "Это чисто техническая, типичная процедура, которая всегда происходила и происходит. Ничего сенсационного нет. На два месяца Николай Федоров депутатом не пойдёт", - заявил ИА REGNUM помощник сенатора Виктор Васильев. Подробности: http://regnum.ru/news/fd-volga/chuvashia/1450184.html#ixzz1ZFTHObpm