В Ядринском районе женщина пыталась сжечь дом односельчанки

14.06.2018 /
В Ядринском районе женщина пыталась сжечь дом односельчанки

В Ядринском районе женщина пыталась сжечь дом односельчанки


0

Прокуратурой Ядринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По данным ведомства, вечером 28 марта нетрезвая женщина пришла к дому пенсионерки, облила лампадным маслом деревянные ворота, которые соединены дощатым забором с бревенчатым домом, и подожгла. Довести задуманное до конца злоумышленнице не позволили односельчане. Они вовремя заметили пожар и потушили его еще до прибытия спасателей. В итоге огонь успел повредить ворота, забор и карниз дома. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и ряда смягчающих обстоятельств назначил подсудимой наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с возложением обязанности трудоустроиться, находиться дома в ночное время и не посещать места розлива алкогольных напитков.