В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

1800 новобранцев отправит Чувашия в армию

0
В весенний призыв ряды Вооруженных сил пополнят более 1800 призывников из Чувашии

16 апреля в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике состоялась «горячая телефонная линия» по вопросам весеннего призыва 2014 года.

На вопросы граждан, а за полтора часа их поступило десять, отвечали руководители структурных подразделений военного комиссариата Чувашской Республики. Мамы призывников в связи со сложившейся обстановкой на Украине беспокоились: возможна ли отправка призывников на приграничные территории. «Туда могут быть направлены только военнослужащие-контрактники», - успокоил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу Сергей Козюра.

Родители учащихся техникумов и других средне-специальных учреждений обеспокоены тем, что в связи с изменениями законодательства их дети, достигшие 20-летия, не смогут закончить образование и будут призваны уже этой весной. Дозвонившимся разъяснили, что таким студентам необходимо явиться в призывную комиссию с ходатайством об отсрочке. И если при наборе количество остальных призывников окажется достаточным, то студенты СУЗов смогут получить отсрочку.

Дозвонившиеся уточняли, кто имеет право на получение отсрочки, какие санкции последуют в случае неявки в военкомат без уважительной причины. Уклонение от прохождения военной службы приносит серьезные проблемы молодым людям, подчеркнули представители военного комиссариата Чувашии. В весенний призыв ряды Вооруженных сил РФ должны пополнить более 1800 граждан республики призывного возраста.