Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

«Золотая шайба»: вести с малых ледовых арен

«Олимп» (г.Мамадыш) - «Волжские ястребы» (с.Моргауши). Фото http://salavat.ru/2015/03/13/zolotaya-shajba-snova-v-salavate/ «Золотая шайба»: вести с малых ледовых арен Золотая шайба

«Олимп» (г.Мамадыш) - «Волжские ястребы» (с.Моргауши). Фото http://salavat.ru/2015/03/13/zolotaya-shajba-snova-v-salavate/

Турнирная таблица в группе А после трех матчей«Золотая шайба»: вести с малых ледовых арен Золотая шайба

Турнирная таблица в группе А после трех матчей


1

Хоккейная команда «Волжские ястребы» из с. Моргауши в эти дни в г. Салават выступает в «Золотой шайбе» в старшей возрастной группе (2000-2001 г.р.). 

Юные спорстмены Чувашии в первом матче группового этапа сразились со сверстниками из команды "Олимп" (г. Мамадыш, Татарстан) и в упроной борьбе уступили 3:6.

Во втором матче "Волжские ястребы" разгромили ХК «Мотор-Красногорский» (п.Красногорский, Марий Эл) - 12:0, а втретьем - обыграли с крупным счетом "Олимп" (п.Новоспасское, Ульяновская область). 

В итоге после трех матчей в Группе А из 7 команд лидирует "Олимп" (Мамадыш) - 9 очков, у трех команд, в том числе и у "Волжских ястребов", по 6 очков.

Турнир продолжается...

***

В Ульяновске стартовала «Золотая шайба» в младшей возрастной группе

16 марта в Ульяновске, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер», состоялось торжественное открытие игр окружного этапа Всероссийского турнира «Золотая шайба».

В соревнованиях принимают участие порядка 300 юных хоккеистов 2004-2005 годов рождения. За выход во Всероссийский финал будут бороться 15 команд из регионов Приволжского федерального округа и Астраханской области. По традиции гостей встречали хлебом-солью: юные фигуристки – воспитанницы секции фигурного катания ФОК «Лидер» вручили капитанам команд караваи.

Участников турнира с началом игр поздравили главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин и министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин. От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича к юным спортсменам обратился Владимир Козин: «В играх турнира «Золотая шайба» в этом сезоне участвуют порядка 28 тысяч подростков из всех регионов округа. Сегодня здесь собрались самые сильные хоккеисты в младшей возрастной группе. Команда, занявшая первое место, будет защищать честь всего Приволжья на Всероссийском финале. Желаю вам успехов и ярких побед».

Торжественная церемония открытия завершилась символическим вбрасыванием шайбы, которое произвел представитель дирекции по развитию детского и юношеского хоккея в ПФО Андрей Костюк.

После этого началась первая игра третьего окружного этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба». На лед вышли команды Ульяновской и Астраханской областей «Серебряные крылья» и «Астраханские Ястребы».

Напомним, окружной этап «Золотой шайбы» в младшей возрастной группе будет проходить в регионе с 16 по 23 марта на базе физкультурно-оздоровительных комплексов «Лидер» (Ульяновск) и «Олимп» (р.п.Новоспасское). Определившиеся по итогам игр победители будут защищать честь ПФО на Всероссийском финале, который пройдет в первой половине апреля в Сочи.

Кроме соревнований для юных хоккеистов в регионе предусмотрена культурная программа. 20 марта, когда расписанием запланирован день отдыха, ребята познакомятся с историей и достопримечательностями Ульяновской области. В программе – посещение Симбирской классической гимназии, Ленинского мемориала и квартала жилой исторической застройки конца XIX – начала XX веков.

 

Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО