В Шумерле в квартире обнаружены трупы трех членов семьи | Газета "Грани"

В Шумерле в квартире обнаружены трупы трех членов семьи

0
Днем 1 февраля в своей трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже одного из многоквартирных жилых домов по улице Карла Маркса в городе Шумерля, обнаружены тела 81-летней женщины, а также двух ее сыновей в возрасте 40-ка и 42-х лет.  

Как следует из материалов проверки, указанная семья вела затворнический образ жизни, с соседями практически не общалась. 42-летний погибший состоял на учете у психиатра. На неоднократные предложения социальных служб о предоставлении им социального работника для патронажа они категорически отказывались. Последний раз их видели живыми в конце декабря 2017 года.

 

1 февраля 2018 года участковый уполномоченный полиции, социальный и медицинский работники в очередной раз пришли для проверки условий жизни семьи, однако, поскольку дверь им вновь никто не открыл, квартира была вскрыта, после чего тела умерших были обнаружены в разных комнатах.

 

В ходе осмотра места происшествия установлено наличие в квартире, находившейся у них на праве собственности, полной антисанитарии. В квартире практически полностью отсутствовали продукты питания, однако имелись достаточные денежные средства для их приобретения. Каких-либо следов незаконного проникновения в жилище со стороны посторонних лиц не обнаружено, объективных признаков, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере смерти умерших, не имеется. По предварительным данным, они скончались более месяца назад.