В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарске владельцу маршрутки, обвинявшемуся в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД, назначен судебный штраф

0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике 46-летнему жителю города Новочебоксарска, являющемуся индивидуальным предпринимателем, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

 

По версии следствия, 14 марта 2018 года в городе Новочебоксарске злоумышленник, управлявший микроавтобусом по одному из городских маршрутов общественного транспорта, был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение правил перевозки людей (ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ), поскольку в салоне транспортного средства находилось на четыре пассажира больше, чем позволяют его технические характеристики. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за указанное правонарушение, водитель попытался передать сотруднику ГИБДД взятку в размере 1 тысячи рублей, однако тот от получения этого незаконного денежного вознаграждения отказался.

Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, вину в совершении которого он признал, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел обвиняемый привлечен и к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ.