Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

В Новочебоксарске устранили последствия сильнейшего снегопада

17.01.2021 / ,
В Новочебоксарске устранили последствия сильнейшего снегопада

В Новочебоксарске устранили последствия сильнейшего снегопада


0

За время прохождения южного циклона 14 января выпало 9 мм осадков. На территории Новочебоксарска был объявлен «желтый уровень опасности». В результате чего высота снежного покрова за сутки увеличилась на 9 сантиметров. По поручению главы администрации Павла Семенова подрядные организации ООО «Благоустройство» и АО «Доркомсервис» мобилизовали все имеющиеся силы, чтобы предотвратить последствия сильнейшего снегопада.

Бесперебойно работали 47 единиц специализированной спецтехники (из них 29 единиц расчищали снег днем и 18 ночью) и 53 человека. Основные силы были брошены на уборку основной сети автомобильных дорог, а также на обслуживание тротуарной части и остановочных павильонов.

Для предупреждения образования ликвидации гололедицы и наледи израсходовано 180 тонн пескосоляной смеси. Движение общественного и другого автотранспорта на дорогах Новочебоксарска парализовано не было. Отметим, что 14 января 2020 г. произошло три мелких ДТП из-за несоблюдения водителями ПДД. Вины дорожных условий не выявлено. Всего за истекшие сутки (день и ночь 14 января) на снежную свалку вывезли 810 куб. м. снега.

Также в усиленном режиме 467 дворников и 18 единиц техники ликвидировали последствия снегопада на 584 дворовых территориях (675311,84 кв.м уборочной площади).

Работы продолжаются в штатном режиме. О возникших проблемах с вывозом снега в отдел дорожной деятельности и транспорта Управления городского хозяйства по телефону 73-80-27.


Пресс-служба администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики