В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарске капитально отремонтировали подстанцию скорой помощи

skoraiapomoshch_1.JPGВ Новочебоксарске капитально отремонтировали подстанцию скорой помощи Скорая медицинская помощь Министр здравоохранения медицина в Чувашии

skoraiapomoshch_1.JPG

skoraiapomoshch_3.JPGВ Новочебоксарске капитально отремонтировали подстанцию скорой помощи Скорая медицинская помощь Министр здравоохранения медицина в Чувашии

skoraiapomoshch_3.JPG

skoraiapomoshch_2.JPGВ Новочебоксарске капитально отремонтировали подстанцию скорой помощи Скорая медицинская помощь Министр здравоохранения медицина в Чувашии

skoraiapomoshch_2.JPG


2

8 сентября в Новочебоксарске после капитального ремонта открылась подстанция скорой медицинской помощи. Оценить условия, созданные для работы сотрудников службы «03», приехала министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова.

Подстанция города Новочебоксарск одна из самых крупных в Чувашии, она обслуживает население не только Новочебоксарска, но и Заволжья, Мариинско-Посадского района, поселка Новое Атлашево в Чебоксарском районе — всего более 165 тысяч человек.

В помещении по улице Пионерской, куда подстанция переехала в начале прошлого года, на днях завершился плановый ремонт. Была обустроена площадка для стоянки служебных автомобилей, отремонтированы внутренние помещения, фасад здания, кровля, закуплена новая мебель. Общая сумма вложенных средств на ремонт составила более 4,3 млн рублей.

— Это уже четвертая подстанция, которая, можно сказать, переживает полную модернизацию. Мы старались создать здесь максимально комфортные условия для наших сотрудников. Надеюсь, что это скажется и на качестве оказания медицинской помощи, — отметил главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи Алексей Федоров.

Министр Алла Самойлова осмотрела диспетчерскую, комнаты отдыха, приема пищи, комнату амбулаторного приема пациентов, душевые и осталась довольна увиденным. В этот же день в актовом зале подстанции прошла встреча коллектива с руководителем Минздрава Чувашии.

- Создание достойных условий – это, прежде всего, создание настроения и поднятие престижа профессии врача, медицинской сестры. Если говорить в целом по Новочебоксарску, то за последние годы здесь существенно укрепилась инфраструктура первичного звена здравоохранения. В 2015 году ремонтные работы проведены во взрослой поликлинике №2 и детской поликлинике, в этом году после капитального ремонта также открылись женская консультация и взрослая поликлиника №1, — рассказала министр.