Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В Новочебоксарске от гриппа прививаются в автобусах

В Новочебоксарске от гриппа прививаются в автобусах грипп вакцина

В Новочебоксарске от гриппа прививаются в автобусах


1
13 октября около  ДК «Химик» дежурил мобильный пункт вакцинации против гриппа. Горожане могли, не отвлекаясь на поход в поликлинику, позаботиться о своем здоровье. Пункт был открыт для всех желающих, без предоставления медицинского полиса.

 

Медицинские работники горбольницы впервые развернули такую мобильную вакцинацию. Перед прививкой каждый обратившийся проходил врачебный осмотр: врач определял, нет ли противопоказаний для вакцинации, измерял температуру и давление. К автобусу даже выстраивались небольшие очереди. В списке противопоказаний - обострение хронических заболеваний, а также симптомы простуды и гриппа.

 

Прививочная кампания в Чувашии завершится 1 ноября. Те, кто не успел поставить прививку смогут пройти вакцинацию бесплатно 14 октября у семейного гипермаркета «Магнит» (ул. Строителей, 21) с 09.00 до 13.00, а также в поликлиниках по месту прикрепления.

 

Напомним, что прививки в поликлиниках делают с 8.00 до 16.00 ежедневно, в субботу с 8.00 до 13.00
- прививочный кабинет № 402 (4 этаж) поликлиники № 1
- прививочный кабинет № 10 поликлиники № 2
и на сестринских постах поликлиник с 8.00 до 18.00

 

Отметим, что в этом сезоне специалисты Роспотребнадзора прогнозируют приход вируса АН3N2, т.н. «гонконгский грипп». Медики советуют относиться к нему серьезно, и уже сейчас привиться от этой опасной болезни. Если гриппом H1N1 чаще всего болеют молодые работоспособные люди, то от «гонконгского» обычно страдают пенсионеры и дети. Он, как и другие виды гриппа, может вызывать тяжелые осложнения: пневмонии, отиты, трахеиты и бронхиты. Для всех штаммов вируса характерны такие симптомы, как лихорадка, повышение температуры до 39–40 градусов, головная и мышечная боль, небольшая заложенность носа и першение в горле. При «свином» и «гонконгском» гриппе также могут наблюдаться жидкий стул и тошнота. Больные вирусом гриппа «В» могут жаловаться на незначительную сыпь на теле.