Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Новочебоксарске взят под стражу еще один из тех, кто избивал санитара скорой помощи

04.06.2019 /
0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), по факту применения насилия в отношении санитара скорой медицинской помощи в городе Новочебоксарске.

 

В ходе следствия по подозрению в его совершении задержан 18-летний житель города Новочебоксарска. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку установлено, что в марте и мае 2019 года в отношении него органами внутренних дел были возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 158.1 УК РФ (кража – 3 эпизода), по фактам хищений товаров из магазинов в городе Новочебоксарске.

 

Ранее по подозрению в нанесении побоев из хулиганских побуждений санитару скорой медицинской помощи также был задержан 26-летний житель города Новочебоксарска. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

 

По версии следствия, около 18 часов 30 минут 26 мая 2019 года бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову о необходимости оказания помощи во двор дома №14 по улице Советской в городе Новочебоксарске. Там подозреваемые, будучи в состоянии опьянения, подошли к вышедшему из автомобиля скорой помощи санитару, после чего в присутствии третьих лиц из хулиганских побуждений нанесли ему множество ударов кулаками, причинив физическую боль и телесные повреждения в области головы, после чего скрылись с места преступления.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.