В Новочебоксарске банда 18-летних избила двух мужчин и похитила музыкальную колонку, бейсболку и деньги

0

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии по факту нападения на двух местных жителей в возрасте 46-ти лет и 31-го года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В кратчайшие сроки установлены подозреваемые в совершении указанных противоправных действий. Ими оказались четверо молодых людей, 1999 года рождения, проживающие в городах Чебоксары и Новочебоксарске.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 апреля 2017 года в городе Новочебоксарске злоумышленники неожиданно напали на потерпевших сзади, избили их, в результате чего 46-летний мужчина на некоторое время потерял сознание, а его 31-летнему знакомому был причинен перелом ноги, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Подозреваемые похитили у них музыкальную колонку, бейсболку и денежные средства, после чего скрылись с места преступления, однако в течение одного часа после обращения потерпевших в полицию их местонахождение было установлено.

В ходе личного досмотра подозреваемых при них было обнаружено и изъято всех похищенное имущество, которое в настоящее время возвращено законным владельцам. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших этому. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.