Круглый стол на тему:

В Народную программу партии «Единая Россия» вошли около 60 тысяч предложений

В Народную программу партии «Единая Россия» вошли около 60 тысяч предложений Единая Россия

В Народную программу партии «Единая Россия» вошли около 60 тысяч предложений


0

На третьем этапе XXXI региональной партийной конференции была принята Народная программа, с которой кандидаты партии «Единая Россия» выступят на выборах в Государственный Совет Чувашии.

Программа формировалась на основе предложений жителей республики. Наказы собирали через приемные партии, посредством социальных сетей, также жители высказывали свои пожелания на личных встречах с кандидатами.

Всего было собрано около 60 тысяч инициатив. Они нацелены на дальнейшее социально-экономическое развитие республики, улучшение благосостояния ее жителей. Среди направлений – появление новых рабочих мест, укрепление и поддержка института семьи, развитие медицины, социальной инфраструктуры, адресная помощь инвалидам, пенсионерам, многодетным, транспортная доступность, улучшение экологии и городской среды, развитие сельских территорий, сохранение исторической памяти.

Выступая на конференции, Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что содержание программы ложится в ту логику, по которой сегодня функционирует Правительство республики. После выборов руководство республики планирует сформировать так называемое «расширенное правительство».

«Мы совместно разрабатываем проекты, которые продвигаем. Совместно участвуя в таком процессе, мы учитываем и федеральные тренды, и инструменты поддержки федерального правительства, Тем самым мы можем эффективно использовать все эти ресурсы, а самое главное – синхронизировать их для получения максимального эффекта», - подчеркнул Олег Николаев.

«Единая Россия» первой приняла партийную программу на выборах депутатов Госсовета Чувашии. В нее включены десятки тысяч пожеланий жителей республики, поэтому она и носит название «Народная программа. За сильную Россию и благополучие людей. Развиваем Чувашию вместе!». Другие партии – а всего их на выборах депутатов Госсовета Чувашии зарегистрировано 10, выходят к избирателям с федеральными программами. Так, «Справедливая Россия – За правду» продвигает идею справедливого базового дохода. КПРФ предлагает своим избирателям «10 шагов к власти народа». А ЛДПР выступает за повышение МРОТ и возврат бывших территорий СССР.