В школах могут ввести регулярные

В Чувашской Республике по иску природоохранного прокурора орган местного самоуправления поставил на учет бесхозяйную скважину

25.01.2018 /
0
Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства должностными лицами администрации г. Чебоксары.

 

Установлено, что на территории субъекта расположена бесхозяйная бальнеологическая скважина, пробуренная в п. Октябрьский в 1959 году на глубину 255 метров, числящаяся в каталоге эксплуатационных скважин как подлежащая ликвидации.


Вопреки требованиям закона администрация города меры по установлению собственника скважины либо постановке ее на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества не приняла.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внёс главе администрации представление.

 
В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд.
Решением суда администрацию города обязали обратиться в уполномоченный орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества – скважины. Решением суда требования межрайпрокуратуры удовлетворены в полном объеме.


В настоящее время по заявлению администрации г. Чебоксары указанная скважина принята на учёт в качестве бесхозяйного объекта недвижимости Управлением Росреестра по Чувашской Республике.
Нарушения закона устранены в полном объеме, решение суда исполнено.