За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

В Чувашии снимают кино — добрую сказку в лучших советских традициях

 фото портала ГородВ Чувашии снимают кино — добрую сказку в лучших советских традициях 2016 - Год российского кино кино Чувашии чувашкино

фото портала Город


1

Проект «Сказка в стиле СССР» сейчас находится на стадии подготовки к съемкам – авторы проводят кастинги, ведут поиск локаций и готовят трейлер для краудфандинг-платформы «Планета.ру» - средства на создание фильма они планируют собирать всем миром.

Восполнить этот пробел решили три энтузиаста: братский актер Роман Смирнов и братья Константин и Михаил Ефремовы из Новочебоксарска.

Роман уехал в Чебоксары в сентябре, получив приглашение участвовать в съемках фильма «Поцелуй в сердце». Там он и познакомился с операторами, которые предложили ему исполнить роль Лешего в короткометражном фильме «В лесу». И в конце октября стало известно, что наш земляк получил за свою работу в короткометражке «чувашского оскара» - главный приз на втором Всечувашском кинофестивале «АСАМ» «За лучшую мужскую роль». А еще во время съемок у энтузиастов кинематографа родилась идея возродить позабытый жанр фильма-сказки.

У проекта пока есть только рабочее название: «Новая старая сказка». За съемки фильма  взялись студии «СибирьСказка» и «ДубльТри films» при поддержке Союза кинематографистов Чувашии и киностудии «ЧувашКино».  

Сегодня уже ведутся работы по созданию костюма и грима зловредной старухи, а ее избушка на курьих ножках вероятнее всего, будет отснята на территории Ибресинского этнографического музейного комплекса (Чувашия). Роман признался, что ему не дают покоя лавры советского актера Георгия Милляра, известного своими многочисленными сказочными перевоплощениями.  

У Романа нет актерского образования. Первые шаги на сцене он сделал в составе хореографического коллектива «Иная версия» в ДИ «Энергетик» в 2005 году. Затем не раз был участником театральных фестивалей, мастер-классов по актерскому мастерству и сценической пластике, в студенческие годы играл в КВН, а в 2013 году присоединился к труппе театра детской сказки «Пуговка» (который гастролирует по детским садам Братска и радует малышей по сей день). Этот опыт помог ему осознать, как много в детстве значит добрая сказка, которая доступным и понятным языком говорит маленькому человеку об истинных ценностях.

 

https://tkgorod.ru/news/11436?utm_source=VK_share&utm_campaign=newshare