С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

В Чувашии с начала года 7 пассажиров воспользовались амбулифтом

06.04.2018 /
В Чувашии с начала года 7 пассажиров воспользовались амбулифтом

В Чувашии с начала года 7 пассажиров воспользовались амбулифтом


0
Международный аэропорт Чебоксар совместно с партнерами обеспечивает условия, направленные на создание удобной и доступной среды без барьеров для всех категорий пассажиров, в том числе маломобильных пассажиров и пассажиров с ограниченными физическими возможностями при нахождении в здании аэровокзала, посадке и высадке из самолета.

 

В конце прошлого года в Чувашию прибыл амбулифт. В аэропорту г. Чебоксары с начала года амбулифтом воспользовались 7 пассажиров.

 

Напомним, амбулаторный лифт – специальное подъемное устройство, предназначенное для посадки и высадки на/в воздушное судно пассажиров с ограничением передвижения.  

 

Обращаем ваше внимание, что информировать перевозчика о необходимости специального обслуживания пассажир может заранее, на стадии приобретения билета. Если это не было сделано, не поздно оформить заявку в момент регистрации. В этом случае соответствующие службы аэропорта внесут изменения в стандартный перечень действий по предполетной подготовке воздушного судна и в аэропорту отправления пассажиру будет оказана соответствующая услуга.

 

Далее авиакомпания – перевозчик сразу же информирует аэропорт прилета о том, что на борту находится пассажир, которому требуется спецобслуживание.  

 

В случае, если по тем или иным причинам аэропорт прилета не был заранее проинформирован о необходимости использования амбулифта, или состояние пассажира ухудшилось во время перелета, в аэропорту Чебоксар ему предложат помощь сопровождающих и мобильные средства передвижения (инвалидную коляску).  

 

Имеющийся в Чебоксарском аэропорту амбулифт подходит для работы практически со всеми типами воздушных судов, как с крупными лайнерами, так и с небольшими по высоте самолетами. Диапазон высот для поднятия пассажиров от 110 см до четырех с половиной метров. Амбулифт оборудован электродоводчиком, позволяющим работать автономно. Вместимость – два пассажира (грузоподъемность до 700 кг).

 

Использование амбулифта не требует от пассажира дополнительной платы.