В школах могут ввести регулярные

В Чувашии при подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года приоритетны вопросы обеспечения безопасности детей

29.05.2019 /
0
В Чувашии при подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года приоритетны вопросы обеспечения безопасности детей

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел очередное координационное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

«Подготовка к летней оздоровительной кампании 2019 года находится на постоянном контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. 16 мая текущего года на окружном совещании по данной теме была озвучена принципиальная позиция - не принимать оздоровительные учреждения вплоть до устранения всех выявленных недостатков. Следует отметить, что в летней оздоровительной кампании прошлого года 4 детских оздоровительных лагеря региона с круглосуточным пребыванием детей функционировали с действующими предписаниями государственного пожарного надзора. Также выявлялись нарушения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних лиц. В связи с чем руководителям органов власти необходимо грамотно выстроить организационную работу для устранения имеющихся проблем и нарушений», - поставил задачу главный федеральный инспектор.

Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алевтина Федорова отметила, что ведомство проводит постоянный мониторинг ситуации для не допущения открытий несанкционированных лагерей на территории региона. Особое внимание уделяется деятельности по обеспечению максимального охвата организованными формами отдыха детей, состоящих на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Александр Полтинин напомнил о необходимости  реализации в летнее время комплекса мероприятий по пресечению фактов самовольного ухода воспитанников из детских домов и школ-интернатов. Также предложил обеспечить детей «группы риска» мобильными средствами, оснащенными GPS. Были озвучены рекомендации и по усилению мер профилактики несчастных случаев на воде.

Начальник Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Станислав Антоновпроинформировал об итогах проверки учреждений на предмет соответствия  требованиям правил пожарной безопасности. Нарушения зафиксированы в 10 детских оздоровительных лагерях и 11 пришкольных лагерях, начиная от отсутствия планов эвакуации до неудовлетворительного состояния путей эвакуации в лагерях. Руководителям ответственных структур было поручено изучить каждый конкретный случай и принять соответствующие меры.