Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

В Чувашии платежи по банковским картам выросли на треть

23.09.2021 /
Безналичная оплатаВ Чувашии платежи по банковским картам выросли на треть

Безналичная оплата


0

В Чувашии сохраняется положительная динамика развития безналичных платежей.

По информации Отделения-Национального банка по Чувашской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации, в первом полугодии 2021 года в республике с использованием банковских карт совершено 133 млн операций по оплате товаров и услуг на общую сумму более 61 млрд рублей.Это на 34% больше как по количеству, так и по сумме, чем за соответствующийпериод прошлого года. Средний чек одной безналичной операции составил 459 рублей.

В структуре операций с использованием платежных карт доля безналичных переводовв первом полугодии 2021 года увеличилась по количеству до 94% после 91% в аналогичном периоде прошлого года, а по объёму – до 42% после 37% соответственно. Число платежей, проведенных по банковским картам, превысило количество операций по снятию наличных денег в банкоматахв 15 раз.

Росту количества и объема безналичных платежей способствовали развитие сервисов онлайн-оплаты, растущая популярность бесконтактных платежей и расширение платежной инфраструктуры. Так, объем интернет-покупок в республике за январь-июнь этого года превысил показатель прошлого года на 40%.Количество электронных терминалов, установленных в торгово-сервисных организациях республики для расчетов по банковским картам, на 1 июля 2021 года увеличилось почти на 3%, до 28 тыс. штук, банкоматов с функцией приёма наличных денег - на 4%, до 1 089 единиц.

Всего в Чувашии на 1 июля 2021 года выпущено более 2,3 млн банковских карт. Это на 12% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Из них 34% – карты национальной платежной системы «Мир».