В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о получении должностным лицом предприятия оборонной промышленности незаконного денежного вознаграждения

30.07.2018 /
0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено  расследование уголовного дела в отношении должностного лица предприятия осуществляющего свою деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и расположенного в городе Нижнем Новгороде. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, а также получение им взятки в крупном размере). Вторым фигурантом уголовного дела является директор одной из коммерческих организаций, расположенных в городе Чебоксары. Ему инкриминируется дача взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, с сентября 2013 по июнь 2016 года директор фирмы передавал сотруднику предприятия ОПК незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 2 миллионов рублей, перечисляя их на его банковскую карту, за сохранение регулярного объема поставок продукции (инструментов) возглавляемой последним фирмой в адрес указанного предприятия оборонной промышленности.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью свыше 16 миллионов рублей, в том числе: автомобили Kia Sorento, Toyota RAV 4, два земельных участка, незавершенный строительством жилой дом, находящееся в собственности взяткополучателя, а также принадлежащие взяткодателю автомобиль Land Rover Discovery 4, автомобильный прицеп, маломерное моторное судно и три земельных участка. Свою вину сотрудник предприятия ОПК признал в полном объеме, по результатам расследования уголовного дела следователем руководству организации, где он работает, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Другой фигурант по уголовному делу вину не признал. Причастность обвиняемых к инкриминируемым деяниям подтверждается заключениями трех судебных компьютерно-технических экспертиз и другими материалами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Противоправная деятельность обвиняемых выявлена в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников МВД по Чувашии.