Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чебоксарах задержана подозреваемая в убийстве трех человек

0

Вечером 11 июня 2015 года в квартире одного из домов по улице Чапаева в городе Чебоксары обнаружены тела трех человек: проживавших там супругов в возрасте 80-ти и 76-ти лет, а также их 54-летней дочери. В ходе осмотра места происшествия на их телах обнаружены множественные колото-резаные ранения, свидетельствующие о криминальном характере их смерти. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе грамотно спланированных и незамедлительно проведенных следственных действий следователями СК России совместно с сотрудниками органов внутренних дел установлена подозреваемая в причастности к указанному преступлению. Ею оказалась 23-летняя дочь 54-летней убитой.

По предварительной версии следствия, днем 11 июня 2015 года подозреваемая пришла в гости к своим бабушке и дедушке, последний при этом ушел в магазин. Там в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры девушка нанесла множественные удары кухонным ножом по различным частям тела своей бабушке. Вскоре туда приехала мать подозреваемой, которая стала невольным свидетелем убийства и в ходе вновь возникшей ссоры ее дочь расправилась с ней, а затем и с пришедшим из магазина дедушкой, после чего скрылась с места преступления.

В настоящее время подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Девушка своей причастности к убийству не отрицает, с ней продолжают работать следователи. Мотивы преступления уточняются. Проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначен ряд судебных экспертиз, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемой на предмет установления ее вменяемости или невменяемости в момент инкриминируемых ей деяний.  Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии