В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и трех ее несовершеннолетних дочерей при пожаре

0
Около 3 часов 30 минут 27 мая 2017 года в правоохранительные органы города Чебоксары поступило сообщение о возгорании в двухквартирном частном одноэтажном бревенчатом доме с печным отоплением по 1-й улице Чапаева.   После тушения пожара внутри строения были обнаружены тела четырех проживавших там человек: 37-летней женщины и трех ее дочерей в возрасте 16-ти, 6-ти и 4-х лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

Как следует из материалов уголовного дела, в доме, 1936 года постройки, имелось две квартиры. В другой квартире проживал мужчина, который ночью проснулся от треска и выбежал на улицу, увидев полыхающий дом.

 

Семья погибших была благополучной. Их близким оказывается психологическая помощь. В настоящее время на месте пожара работает следственно-оперативная группа, в том числе заместитель руководителя следственного управления СК России по Чувашской Республике, а также опытные следователи-криминалисты аппарата, следователи проводят тщательный осмотр места происшествия. В результате пожара указанный жилой дом значительно пострадал, восстановлению не подлежит. По предварительным данным, они скончались от отравления угарным газом.

 

В настоящее время продолжается проведение активных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проверяются различные версии произошедшего, в этих целях допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские, генетические и пожаро-техническая экспертизы. Производится опознание тел погибших. Расследование уголовного дела продолжается.