В Чебоксарах стартовал городской фестиваль национальной кухни
16 июня конкурсная комиссия объехала 6 предприятий общественного питания столицы, подавших заявку на участие в городском проекте: кафе «Телей», кафе «Подворье», бар «Шале», кафе «Панорама», закусочная «Уралочка» и столовая Кооперативного института.
Презентация гастрономических шедевров проводится в следующих номинациях: «Лучшее национальное первое блюдо», «Лучшее национальное мясное блюдо», «Лучшее национальное рыбное блюдо», «Лучший национальный пирог», «Лучший национальный десерт», «Национальные кулинарные инновации» (традиционные национальные блюда, изготовленные с применением современных технологий, рецептов и продукции), «Национальное ноу-хау!» (современное конкурентоспособное национальное блюдо).
Итоги первого дня приятно удивили строгое жюри не только большим разнообразием и качеством представленных блюд чувашской национальной кухни, но и проявленным творчеством, оформлением и гостеприимством – чем издревле славится Чувашия. Участники старались творчески презентовать свои блюда и сопровождали процесс национальными мелодиями, песнями, частушками, историческими рассказами.
г. Чебоксары Чувашской Республики
Сегодня, 17 июня, комиссия выезжает к следующим участникам фестиваля: Кафе-бар «Камелот», Кафе «Университетское», ООО "Музей истории пивоварения", Столовая «Сарпиге», Чебоксарский экономико-технологический колледж, Бар "Энко КЗС", Кафе «Успех».
Завершится объезд участников 18 июня.
Победители будут определены совсем скоро, церемония награждения состоится 24 июня – в День Республики. Будут подготовлены дипломы и благодарственные письма администрации города, памятные призы от партнеров проекта.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати