В Чебоксарах полицейский крышевал игорный бизнес

06.03.2018 /
0
По версии следствия, 10 августа 2017 года подозреваемый, принимая участие в проведении процессуальной проверки по сообщению о незаконном игорном бизнесе, сокрыл факт наличия в помещении незаконного игорного заведения, деятельность которого была организована с участием его 47-летнего знакомого по улице Мичмана Павлова в городе Чебоксары, игровых автоматов, каких-либо мер к их изъятию не предпринял и не указал соответствующих сведений в протоколе осмотра места происшествия.

 

Этот факт был выявлен в результате совместных мероприятий, проведенных следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике и МВД по Чувашской Республике в ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении четверых жителей города Чебоксары, в том числе и вышеупомянутого 47-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в крупном размере). Как следует из его материалов, с мая 2017 года в городе Чебоксары подозреваемые открывали законспирированные подпольные игровые салоны в четырех местах, в том числе и по вышеуказанному адресу, где ими проводились азартные игры. В результате ими был незаконно извлечен доход на общую сумму не менее 6,5 миллиона рублей.

 

 

По ходатайству следователя судом в отношении полицейского, а также еще троих организаторов незаконного игорного бизнеса с учетом их конкретной роли в инкриминируемом им деянии и данных о личности избраны меры пресечения, в том числе в виде домашнего ареста.