В Чебоксарах полицейские задержали подозреваемого в хищении денег с потерянной банковской карты | Газета "Грани"

В Чебоксарах полицейские задержали подозреваемого в хищении денег с потерянной банковской карты

0
Злоумышленник заключен под стражу.

 

17 мая в отдел полиции №6 УМВД России по городу Чебоксары обратился 43-летний горожанин. Мужчина сообщил, что 15 мая он вышел из магазина по Эгерскому бульвару, достал сигареты из кармана и не заметил, как оттуда выпала банковская карта. Пропажу он заметил только через день, когда зашел в систему управления банковским счетом через Интернет и обнаружил, что с карты были списаны 3700 рублей.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили и задержали человека, который может быть причастен к краже денег. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 28-летний местный житель. Молодой человек вместо того, чтобы обратиться в полицию или в банк и сообщить о находке, отправился в ближайший магазин за покупками. Карта позволяла производить оплату до 1000 рублей без набора пин-кода.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Чебоксарец заключен под стражу.

 

Напоминаем, что в апреле 2018 года был подписан закон, ужесточающий наказание за кражу с карт и банковских счетов. Теперь за кражу денег с чужих банковских счетов предусмотрена ответственность в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.