Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чебоксарах демонтируют рекламные конструкции, установленные в нарушение требований

30.03.2018 /
0
 

В Чебоксарах приступили к демонтажу информационных конструкций, не соответствующих правилам размещения. Муниципальное бюджетное учреждение «Городская реклама» выявило ряд нарушений, которые не устранены индивидуальными предпринимателями и другими владельцами. 

До 31 марта 2018 года владельцы рекламных конструкций, размещаемых в исторической части города, обязаны были привести их в соответствие Правилам благоустройства территории города Чебоксары, утвержденных решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 28.11.2017 № 1006. Как показали результаты мониторинга, многие бизнесмены не устранили ранее данные замечания. 

«Всего на территории города Чебоксары зарегистрировано более 6 тысяч информационных конструкций и также имеются случаи их самовольного размещения. Большая часть из них не соответствуют установленным требованиям», - отмечает директор МБУ «Городская реклама Сергей Ильин. 

Учреждением были подготовлены и направлены предписания об устранении нарушений. Первые работы по демонтажу проведены 30 марта по адресам:  ул. К. Маркса, 19, 21А, 24; ул. Ленинградская, 23, 24, 26, 27; ул. Дзержинского, д.31; ул. Калинина, д.80в; Президентский б-р, 1/15. 

Напомним,  новыми Правилами благоустройства территории города Чебоксары установлены единые и обязательные к исполнению требования к установке информационных конструкций.

Согласно ним, установка всех информационных конструкций осуществляется только после согласования дизайн-проектов с Управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Чебоксары. Правилами определены допустимые и запрещенные к размещению виды, и типы информационных конструкций и их параметры на исторических и типовых улицах. Утверждена типовая форма дизайн-проекта информационных конструкций.

Все информационные конструкции в соответствии с регламентом согласовываются с главным архитектором, главным художником и МБУ «Городская реклама».