Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

В 2020 году начнется выполнение двух новых инвестиционных программ по развитию тепловых сетей в городах Чебоксары и Новочебоксарск

14.02.2020 /
0
В 2020 году начнется выполнение двух новых инвестиционных программ по развитию тепловых сетей в городах Чебоксары и Новочебоксарск

Минстроем Чувашии подведены предварительные итоги реализации в 2019 году инвестиционных программ организаций, осуществляющих деятельность в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

На территории Чувашской Республики в 2019 году реализовывалось 6 инвестиционных программ, утвержденных Минстроем Чувашии, из них:

4 программы – в сфере водоснабжения и водоотведения (инвестиционные программы  ГУП Чувашской Республики  «Биологические очистные сооружения» Минстроя Чувашии, АО «Водоканал» г. Чебоксары, МУП «Коммунальные сети  г. Новочебоксарска» и МУП «Водоканал» МО г. Канаш);

2 программы – в сфере теплоснабжения (инвестиционные программы МП «УК ЖКХ» МО г. Канаш Чувашской Республики и МП «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района»).

По предварительной информации, по итогам 2019 года выполнение инвестиционных программ составило:

в сфере водоснабжения и водоотведения – 325,1 млн руб. или 99,2% от предусмотренных средств на 2019 год;

в сфере теплоснабжения – 33 млн руб. или 80% от предусмотренных средств на 2019 год.

В 2020 году на территории Чувашской Республики продолжится реализация программ 2019 года, а также начнется выполнение двух новых инвестиционных программ (МУП «Теплосеть» г. Чебоксары и МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска») по развитию тепловых сетей в городах Чебоксары и Новочебоксарск соответственно.

Плановый объем финансирования мероприятий инвестиционных программ в 2020 году составит:

в сфере водоснабжения и водоотведения 332,2 млн рублей;

в сфере теплоснабжения – 70 млн рублей.

Реализация утвержденных инвестиционных программ позволит увеличить срок службы коммунальных сетей, снизить потери ресурсов при их передаче по сетям, создать техническую возможность подключения к системам коммунальной инфраструктуры ряда объектов капитального строительства и в конечном итоге  повысить надежность и качество коммунальных услуг для жителей республики.