Утверждена официальная эмблема празднования Дня Республики в Порецком районе | Газета "Грани"

Утверждена официальная эмблема празднования Дня Республики в Порецком районе

07.03.2017 /
Утверждена официальная эмблема празднования Дня Республики в Порецком районе

Утверждена официальная эмблема празднования Дня Республики в Порецком районе


0
6 марта глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев провёл расширенное заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2017 году в Порецком районе Дня Республики, на котором была утверждена официальная эмблема праздника. Эмблема передает главную идею: «В семье единой – в мире и согласии».

 

В основе эмблемы расположены две девичьи фигуры в чувашском и русском национальных костюмах, кружащиеся в хороводе – символизирующие общность чувашской и русской культур и народов. Над женскими фигурами располагаются три звезды, широко используемые в чувашской символике – это символы согласия, счастья, солнца.

На заднем плане располагается географическое очертание Порецкого района с годом празднования Дня республики.

В эмблеме используются цвета флага Чувашии – традиционные цвета чувашского народа. Желтый (сара) цвет в чувашском фольклоре наделен понятием самого красивого цвета, олицетворяющего всё самое прекрасное и светлое. Красный пурпур в геральдическом толковании – достоинство, могущество, мужество, сила. Также используется небесно-голубой цвет – символизирующий нежность и мягкость, солнечный небесный свод. Этот цвет олицетворяет всё небесное, возвышенное и божественное.

В целом логотип праздника Дня Республики символизирует собой стремление Порецкого района к единству народов, сохранению национальных традиций, духовному развитию, социальному, экономическому и культурному подъёму.