Ушел из жизни бывший директор Чебоксарской ГЭС Владимир Лагутин

Фото К. ФарберовойУшел из жизни бывший директор Чебоксарской ГЭС Владимир Лагутин некролог

Фото К. Фарберовой


0

Печальная весть быстро разлетелась по городу и за его пределами: 14 июня на 79-м году жизни после продолжительной болезни скончался Владимир Алексеевич Лагутин, бывший директор Чебоксарской ГЭС.

 

Выпускник Московского энергетического института, Владимир Алексеевич девять лет трудился на Волжской ГЭС, еще три года строил ГЭС Табка на реке Евфрат в Сирии. 29 лет своей жизни он посвятил Чебоксарской ГЭС.

 

Участвовал в пуске всех 18 гидроагрегатов станции. Начинал заместителем начальника электроцеха, восемь лет был главным инженером Чебоксарской ГЭС и семь лет ее директором.Высокообразованный, грамотный специалист, интеллигентный, с широчайшим кругозором и писательским талантом, активный до последних дней жизни, он всегда пользовался уважением и любовью коллег.

 

На заслуженном отдыхе искренне интересовался всем, чем живет Чебоксарская ГЭС, всегда помогал коллегам советом. За интересные интервью его уважали журналисты, а через них Владимира Алексеевича хорошо знали люди, далекие от энергетики.

 

Профессионализм, преданность выбранному делу и высокие личные качества снискали Владимиру Лагутину признание руководства отрасли, что справедливо отмечено званиями “Почетный энергетик” и “Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации”.

 

Коллектив филиала ПАО “РусГидро” — “Чебоксарская ГЭС” глубоко скорбит по поводу кончины ЛАГУТИНА Владимира Алексеевича и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

 

Светлая память о любимом директоре навсегда останется в сердцах его друзей и коллег.


Прощание с Владимиром Лагутиным пройдет в четверг в 14:00  у него дома по адресу: ул. Строителей, 12.