Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Ушел из жизни телеоператор ГТРК «Чувашия» Сергей Мышев

Сергей Мышев.Ушел из жизни телеоператор ГТРК «Чувашия» Сергей Мышев некролог

Сергей Мышев.


0
В ГТРК «Чувашия» большая утрата: ушел из жизни один из самых давних его сотрудников - телеоператор Сергей Мышев. Совсем недавно он отпраздновал 55-летие.

 

Сергей Иванович не представлял своей жизни без телевидения, работал на студии почти 35 лет. Его любили все - и герои съемок, и корреспонденты, и коллеги-операторы. Называли «солнечным» человеком - и за добродушный характер, и за рыжий цвет волос.

 

В районах республики именно Сергея Мышева ждали все. Он умел настроить человека на съемку как никто другой. К его мнению всегда прислушивались, ведь он был одним из самых опытных операторов на телевидении. Именно поэтому Сергею Ивановичу доверяли самые ответственные командировки.

 

Работы Сергея Мышева завоевали более двух десятков дипломов и престижных премий на международных и всероссийских фестивалях. Среди них – видеофильм «Дорога к солнцу» (обладатель Первого приза Международного фестиваля «Окно в третье тысячелетие»), фильм для детей «Пока не все дома» (обладатель Гран-при Международного фестиваля для детей), документальный фильм «Терентий Дверенин. Сто лет спустя» (обладатель Гран-при фестиваля «Голос Евразии»). На первом Международном фестивале «Детское телевидение - окно в третье тысячелетие» он был удостоен сразу трех дипломов за лучшую операторскую работу.

 

Дружелюбный, скромный, интеллигентный Сергей Мышев умел заражать своим оптимизмом, любовью к жизни и работе. У него было много творческих планов...

 

Прощание с Сергеем Мышевым пройдет в субботу, 22 октября в 12 часов по адресу: г. Чебоксары, ул. Богдана Хмельницкого, д. 80, кв.21.