В школах могут ввести регулярные

Ушел из жизни заслуженный артист Чувашской Республик Владимир Иванов

0
16 августа ушел из жизни заслуженный артист Чувашской Республики, мастер балетной сцены республики Владимир Иванович Иванов.   Он окончил Ленинградское академическое хореографическое училище им. А. Я. Вагановой (класс К. Шатилова, 1966) и был одним из тех, кто стоял у истоков развития профессионального балета Чувашии.

 

На сцене Чувашского музыкального театра солист дебютировал в партии Ганса («Жизель»). Также в числе ярких работ Ротбарт («Лебединое озеро»), Мышиный король («Щелкунчик»), Джотто («Франческа да Римини»), Гамаш («Дон Кихот»), Архангел («Сотворение мира»), Эсреметь («Сарпиге»), Мигул («Арзюри»). Настоящим творческим экспериментом можно назвать образ Кормилицы («Ромео и Джульетта»), полный острого комизма и, вместе с тем, невероятной трогательности. Величием и статью покорял его Раджа («Баядерка»).

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и коллектив Чувашского государственного театра оперы и балета скорбят в связи с кончиной Мастера и выражают искренние соболезнования родным и близким.