В школах могут ввести регулярные

Умер Почетный гражданин Новочебоксарска Иван Тимофеевич Торин

torin_2.jpgУмер Почетный гражданин Новочебоксарска Иван Тимофеевич Торин некролог

torin_2.jpg


0

Сегодня, 1 декабря скончался Почетный гражданин Новочебоксарска, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный строитель Чувашской АССР, отличник энергетики СССР Иван Торин.

Иван Торин родился в Марпосадском районе. В ряды Красной Армии призван в 1942 году.  Иван Тимофеевич вышел живым из Кур­ской дуги. Туда он попал 18‑летним юношей. Там же ему пришлось взять командование танком на себя. Выжил и товарища вытащил из горящего танка.

Осенью 1943 года при освобождении Киева был тяжело ранен. Домой вернулся в 1945-м. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью “За отвагу”.

Иван Торин участвовал в строительстве “Химпрома”, под его руководством построен завод ЖБК-2. Работал директором завода ЖБК-9, заместителем начальника треста “Гидромонтаж”. На заслуженный отдых ушел в возрасте 70 лет.

На пенсии ветеран активно участвовал в общественной жизни города и республики как член Совета старейшин Чувашии, а также часто встречался с учениками и студентами.

Иван Тимофеевич никогда не отказывал никому в помощи. Всегда был бодр, весел, жизнерадостен и своим жизнелюбием и хорошим настроением делился со всеми. Он часто приходил в редакцию газеты, чтобы вместе с журналистами помочь ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в помощи, а также поднимал больные для города темы. 

В последние годы он не пропускал возможности побывать в Крыму, в Севастополе, где живет семья его боевого товарища, которого он вытащил из горящего танка на Курской дуге. Эта семья стала ему родной и близкой как и его собственная. 

Редакция газеты "Грани" выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу потери близкого и родного человека.

Интервью Ивана Торина газете "Грани"