Умер оперный певец Зураб Соткилава

18.09.2017
Умер оперный певец Зураб Соткилава

Умер оперный певец Зураб Соткилава


0

Выдающийся грузинский и российский оперный певец Зураб Соткилава скончался в понедельник утром на 81-м году жизни; согласно его последней воле, он будет похоронен в Грузии, сообщила РИА Новости вдова покойного.

Народный артист СССР, солист Большого театра Зураб Соткилава скончался после продолжительной болезни. Родственники певца рассказали, что после операции он чувствовал себя лучше, но надежды на выздоровление не оправдались.

"Зураб Лаврентьевич будет похоронен в Грузии. Такова была его воля. Это было его желание, о котором он говорил давно. И я, и мои дочки хотят этого. И, думаю, этому ничего не мешает", — сказала вдова прославленного певца.

Прощение с Соткилавой состоится 20 сентября в Большом театре, где он служил с 1974 года.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20170918/1505000693.html

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Очень жаль. Выдающийся певец. К тому же отличный футболист- в 50-е сыграл несколько матчей в высшей лиге чемпионата СССР за тбилисское "Динамо". В одном из интервью очень интересно рассказывал, как непросто было совмещать ему музыку и футбол.

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

На днях показывали передачу о Н.Н.Озерове. Было там и несколько эпизодов с участием З.Соткилавы. В частности, тот рассказал одну историю, как во время оперы в паузах слушал за кулисами трансляцию футбольного матча из Тбилиси. По ее окончании пел в дуэте с Е.Образцовой и между делом жестикулировал для одного болельщика в зале: указал на себя, потом показал три пальца, затем один. Образцова после возмущалась, что он отвлекался. А Соткилава пояснил: "Это я показывал Николаю Озерову, что тбилисское "Динамо" выиграло 3:1". Образцова, по его словам, чуть в обморок не упала.