УФСБ России по Чувашии пресечена деятельность наркодельцов

0

УФСБ России по Чувашской Республике пресечена противоправная деятельность преступной группы граждан России, причастных к организации поставок наркотиков в Чувашию в целях их дальнейшего сбыта бесконтактным способом путем т.н. «тайниковых закладок».

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в мае 2017 года 24-летние мужчина и женщина, входившие в состав указанной преступной группы и проживающие в г. Чебоксары, были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным при сбыте наркотиков посредством «тайников».

11 сентября 2017 года Калининский районный суд г. Чебоксары признал обоих фигурантов уголовного дела, расследованного региональным УФСБ, виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденные приобретали наркотики путем «тайниковых закладок» на территории г. Чебоксары, местонахождения которых им указывало неустановленное лицо посредством сети Интернет.

В рамках расследования уголовного дела УФСБ из незаконного оборота изъято около 19 граммов наркотических средств.

Суд приговорил 24-летнего жителя г. Чебоксары к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а его подельницу - 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике