Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

«У Вас незаконное списание денежных средств!» Телефонные аферисты продолжают атаковать жителей республики

0
50-летняя жительница Чебоксар рассказала полицейским, что к ней позвонил неизвестный и сообщил, что с её банковского счета пытаются перечислить деньги. Встревоженная женщина назвала реквизиты своей карты, на которую спустя некоторое время пришли сообщения с паролями для подтверждения списания.

 

Так женщина еще сильнее поверила словам телефонного незнакомца, который не стал спрашивать трехзначные цифры, но отправил женщину в ближайшее отделение банка. Несмотря на то, что после сомнительных операций платежная карта женщины была дистанционно заблокирована банком, женщина продолжила выполнять указания незнакомца и написала заявления о её перевыпуске, а также сняла деньги со своего счета.

 

Собеседник, просил потерпевшую выполнять его требования с осторожностью и не привлекать внимания - якобы в этом отделении банка имелись недобросовестные работники, которые и пытались списать деньги. Разговор со злоумышленником завершился тем, что чебоксарка перевела 100 тысяч рублей на «безопасный» счет, который продиктовал незнакомец. После к женщине уже никто не позвонил, и та обратилась в полицию.

 

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и устанавливают подозреваемых, которые могут быть причастны к совершению преступления.