Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Цифровизация в регионах подразумевает создание местных уникальных проектов

Дмитрий Краснов и Кристина МайнинаЦифровизация в регионах подразумевает создание местных уникальных проектов Цифровая Россия

Дмитрий Краснов и Кристина Майнина


0

Это отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России на совещании с региональными властями. Одна из главных тем ВКС — разработка региональных программ цифрового развития.

Министр экономического развития Чувашии выделил несколько факторов, которые влияют на разработку программы координации цифровизации. Один из них — модель управления информационнымм технологиями в субъекте. По результатам опроса, 39 регионов (54,2%) имеют централизованный подход к управлению ИТ, в 33 субъектах органы власти реализуют мероприятия самостоятельно. Второй фактор — уровень погружения отраслевых ведомств в «цифру» и возможность самостоятельно сформировать видение на перспективу.

По мнению большинства субъектов, структура региональной программы должна включать 5 ключевых отраслей цифровой трансформации: государственное управление, развитие городской среды, здравоохранение, транспорт и логистика, образование и наука.

«Очень важно, чтобы стратегия не просто перечисляла все приоритеты, а фокусировалась на индивидуальных особенностях конкретного субъекта», — подчеркнул руководитель Минцифры страны.

Максут Шадаев добавил, что реализация программы должна начаться с 2022 года. Она должна состоять из 10 разделов, которые охватывают основные направления цифровизации.