Евтушенко умер от рака

02.04.2017 /
0
Сын скончавшегося в субботу поэта Евгения Евтушенко заявил, что его отец был болен раком. Об этом он рассказал в интервью агентству Associated Press.

 

"Он скончался мирно, безболезненно", - заявил Евгений Евтушенко - младший. "Я держал его за руку около часа до его кончины, он знал, что он любим", - добавил он. Сын поэта рассказал, что впервые его отцу диагностировали рак около шести лет назад, после чего его прооперировали и удалили часть почки, однако недавно рак вернулся. "Его состояние резко ухудшилось в пятницу", - отметил он.

Поэт Евгений Евтушенко скончался в США на 85-м году жизни. С 12 марта он находился в клинике города Талса (штат Оклахома). Поэт был лауреатом Государственных премий СССР и РФ. В 1963 году он был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Евтушенко - автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

Родственники Евгения Евтушенко, скончавшегося накануне на 85-м году жизни в США, готовят письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой похоронить поэта на кладбище в Переделкино. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в городской администрации.

 

Как сообщил ранее ТАСС близкий друг поэта Михаил Моргулис, церемония прощания с Евтушенко состоится не ранее вторника следующей недели. Отпевание Евтушенко по православному обычаю будет организовано в межконфессиональной церкви Университета города Талса (штат Оклахома), в этом университете Евгений Александрович преподавал, пока жил в США. После этого его перевезут в Москву, где пройдет гражданская панихида.

 

Родственники Евгения Евтушенко, скончавшегося накануне на 85-м году жизни в США, готовят письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой похоронить поэта на кладбище в Переделкино.