В школах могут ввести регулярные

Совет Федерации запрещает называться Президентами

0

Сегодня российские сенаторы одобрили закон, запрещающий называть глав субъектов РФ президентами. При этом регионы сами могут выбирать наименование должности в связи с историческим аспектом.

Предложены следующие варианты: "глава", "руководитель", "председатель правительства" и иные наименования". До 1 января 2015 года всем необходимо внести изменения в свои Конституции или уставы.  Вопрос, связанный с наименованием должности глав регионов, возник в 2001 году, когда началась реформа по приведению местных конституций в соответствие с Конституцией РФ.

С инициативой запретить главам регионов называться президентами ранее выступили законодатели из Чечни и Ингушетии. Кадыров 1 ноября получил новое удостоверение руководителя субъекта РФ, где его должность переименована в главу республики.

Комментарии

Изображение пользователя НеПрохожий.

"Слуга народа" - чтоб всегда помнили и ни на минуту не забывали, для каких целей их на эту должность поставили, и так для всех госслужащих. А то президент, губернатор, мер, вице-мер! Возомнили себя хозяевами жизни, нет - слуги!